Известный украинский блогер Юрий Романенко поддержал заявление соратника новоизбранного президента Украины Бориса Шефира относительно необходимости отмены языкового закона. Соответствующий пост появился в Facebook.

Он отметил, что такие заявления – именно то, что он желает видеть в качестве первоочередных шагов администрации Зеленского. Также блогер выразил надежду на то, что на выборах в Раду коалиция получит большинство и "уберет эту дикость".

"Это не прихоть не Путина, как пишет идиот Славко Кириленко, а потребность большинства населения Украины - говорить, читать, слушать то, что они хотят, на том языке, что они хотят, без какой-то излишней опеки со стороны государства. Это наше базовое право. И если государство пытается ограничить мою свободу выбора, то такое государство не будет получать лояльности с моей стороны, как и люди, которые такую политику поддерживают", - поясняет Романенко.

Блогер согласился с утверждением Бориса Шефира о том, что Украина имеет все шансы для выстраивания инфраструктуры русскоязычной экспансии. То есть, по его мнению, страна не должна себя ограничивать.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"И страшилки о том, что русский язык играет на руку агрессору - это для идиотов. Потому что идиоты, которые кричат о языке как инструменте агрессора, параллельно каждый день заправляют свои авто дизелем или бензином из страны агрессора, пользуются электричеством, произведенным из ядерного топлива и угля из закромов агрессора, обогреваются зимой газом агрессора", - отмечает блогер.

Напомним, суд сделал неожиданное предложение Парубию.

Как сообщал Знай. ua, языковой закон могут отменить.

Также Знай. ua писал, что друг Зеленского раскритиковал языковой закон.