Скандально известный нардеп Игорь Мосийчук требует у президента Владимира Зеленского лишить гражданства главу украинского Минздрава при Петре Порошенко Ульяну Супрун.

Игорь Мосийчук

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK.

Уже прошло достаточно времени со дня подачи информационного запроса относительно гражданства исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, хотя такая же проблема есть не только у нее. Но это влияет на работу министерства, в частности относительно закупки лекарств за рубежом, считает Мосийчук.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

"Я обратился с первым обращением к президенту Зеленского относительно лишения украинского гражданства госпожи Ульяны Супрун для того, чтобы прекратить медицинский эксперимент над украинской нацией, но ответа так и не получил", – заявил Мосийчук.

Он отметил, что прошло уже достаточно времени для того, чтобы дать ответ на информационный запрос. Поэтому пользуясь случаем обратился к члену команды Гетманцева, чтобы он передал другим, что согласно закону, депутатам надо дать ответ относительно коррупционных деяний.

"Стоит сказать о том, что выводятся из Украины миллиардов средств заграницу на закупку лекарств и под проценты работают заграницей неизвестно на кого", – добавил он.

Игорь Мосийчук
Игорь Мосийчук

На это заявление эксперт политической партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что ему лично не известно о таких фактах. Но, если у Мосийчука есть информация ее можно предоставить. Ведь, по его словам, вся команда Зеленского работает над тем, чтобы прекратить любые коррупционные схемы, которые существуют в государстве.

"Поймите, есть огромное источник для решения, в том числе и проблем с Международным валютным фондом, а также погашения долгов. Потому что та коррупция, которая существует сегодня в государстве является большим вредом и не дает нашему обществу развиваться", – отметил Гетманцев.

Напомним, ранее отмечалось, что Ульяна Супрун рассказала, что делать, если вы наступили на использованный шприц или иглу.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун рассказала, почему утверждение "Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются" ложное.

Также Знай.uа писал, что Ульяна Супрун снова взялась за свое и рассказала украинцам о "ненужности" скорой помощи".