В команде Владимира Зеленского опровергли слухи и массовые фейки по партии президента "Слуга Народа", которые  массово "расплодились" накануне внеочередных выборов в парламент.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на заявление штаба партии.

В сообщении говорится, что накануне ряд интернет-порталов сообщил о том, что партия нового президента не сможет участвовать в выборах по юридическим причинам. В телеграмм-канале Зе! Команды подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности.

В сообщении также развенчали и еще один фейк.

"Также недостоверной является информация о том, что Дмитрий Разумков был избран председателем партии 27 мая: внеочередной съезд партии "Слуга Народа" принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии "Слуга Народа", – подчеркнули в команде президента.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Также в штабе политической силы напомнили, что Баканов начал выполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства.

Еще одной ложной заявлению журналистов оказалась новость о том, что партия "Слуга Народа" якобы вносила изменения в устав партии в связи со сменой Главы, ведь согласно украинскому законодательству изменение руководителя юридического лица и внесение изменений в учредительные документы являются абсолютно разными регистрационными действиями. В Зе! Команде подчеркнули, что все регистрационные действия проводились Минюстом в соответствии с действующим законодательством.

Напомним,  конце мая количество людей, которые выразили желание стать членами политической партии "Слуга народа", доросло до цифры в 20 тысяч человек.

Об этом стало известно благодаря заявлению председателя партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова в эфире одного из украинских телеканалов.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Разумкова прогнозирует, что количество желающих с каждым днем будет расти в геометрической прогрессии, подобно как росло количество членов команды Президента Владимира Зеленского с января 2019 года.

Как сообщал Знай.uа, в ЕС назвали главное отличие от Зеленского Порошенко.

Также Знай.uа писал о том, что команда Зеленского одержала победу на престижном конкурсе.