Известный журналист Александр Дубинский рассказал, кого на самом деле взял в команду Святослав Вакарчук. Он напомнил в своем Telegram-канале, что музыкант обещал пригласить в партию "Голос" только самых честных.

"Сейчас на этот статус претендует экс-замминистра здравоохранения Лисневская Наталья Александровна (в период с 2014 по 2015). Во-времена главенствования в министерстве Мусия курировала юридический департамент, отвечающий за согласование тендерных процедур и заключения закупочных договоров. Процесс закупки лекарств в 2014 году был сорван", - заявил Дубинский.

Также он отметил, что ее муж Роман Богачев во времена Януковича был замом министра того же здравоохранения и параллельно возглавлял тендерный комитет министерства.

"Самое скандальное, что произошло с его непосредственным участием это закупка в 2013 году 1412 машин скорой помощи на миллиард гривен. Основным получателем тогда стала НВО «Практика» (1 159 машин марки Peugeot Boxer за 767 млн грн.). Позже выяснится, что компания закупила их у французов по 205 тыс. грн, а государству продали уже по 290 тыс. грн. (не включая оборудования). Намутили 100 лямов. Отличный кадр. Надо брать", - написал журналист.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Напомним, Дубинский предупредил Зеленского о реальной опасности.

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский подловил Смолия на валютных схемах в НБУ.

Также портал Знай.ua писал,что Дубинский напомнил украинцам биографию Аллы Шульги.