Как известно, десятым номером в списке политической партии "Слуга народа" Владимира Зеленского оказался украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.

После съезда партии "Слуга народа" спортсмен уже рассказал о своих намерениях в политике.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Жан Беленюк признался, что его не пугают нападки и высказывания отдельных людей по цвету кожи и национальности. Он закаленный этим с детства.

"Вы понимаете, если я на каждое такое заявление буду реагировать, не от журналистов, а в принципе от граждан нашей страны, то мне придется прописаться в суде. Такими вещами я уже закаленный, к сожалению, с самого детства", - сказал Беленюк. 

По словам спортсмена, зарплата депутата в 17-18 тысяч гривен его не пугает, потому что у него примерно такая же. Кроме того, ему не придется поддерживать себя и обслуживать на высшем уровне, как это было необходимо для спорта.

"по крайней Мере, зарплата у спортсмена плюс-минус такая же. Я как спортсмен живу же. Будучи тем же депутатом мне не нужно будет покупать себе медикаменты, обслуживать себя на высшем уровне, как это делают действующие спортсмены", - сказал спортсмен.

По словам Беленюка, он не задумывался о зарплате и вообще впервые слышит сумму. Его это интересует в меньшей степени.

"Я все-таки действующий спортсмен и никогда не занимался администрированием чего-либо. Руководствуясь интересами спортсменов и всего спорта, нужно попытаться сделать максимум того, что от меня зависит, чтобы эта отрасль процветала в нашей стране", - отметил он.

Жан Беленюк
Жан Беленюк

По словам Беленюка, спортивную карьеру он только после Олимпиады-2020 планирует завершить. Пытаться совмещать. И рассказал очень хороший пример - коллега по борьбе со сборной Армении Арсен Джулфалакян. У них произошли всем известные события – революция, и он попал в парламент от одной из партий. Сейчас является действующим спортсменом и на последнем чемпионате Европы занял 3-е место.

Напомним,  Беленюк назвал главную цель в "Слуги народа" Зеленского: только так возможно изменить.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского готовят полномасштабный план возвращения Крыма.

Также Знай.uа писал, Зеленский в Брюсселе поставил точку в вопросе о переговорах с Россией.