В четверг, 13 июня, президент страны-агрессора Владимир Путин сделал очередное заявление по Украине. Хозяин Кремля не стесняется намекать на восстановление "дружбы" между Украиной и Россией в будущем.

"Отношения с Украиной будут неизбежно восстановлены, как бы ни развивались отношения между элитами", - сказал Путин в эфире одного из российских телеканалов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Неадекватную позицию главы РФ разделяет и политическая российская элита. Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступала с предложением к Украине "начать все с чистого листа".

Кроме того, Путин прокомментировал первые решения новоизбранного президента Владимира Зеленского. По его убеждению, еще рано оценивать деятельность лидера Украины.

"Я не давал на Петербургском форуме никакой оценки деятельности президента Зеленского, потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе. Я по себе знаю: для того чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени. Надеюсь, что эта адаптация к новому качеству пройдет достаточно быстро", – заявил Путин.

Напомним, Россия продолжает находиться под санкциями ЕС за аннексию полуострова Крым.

Как сообщал портал Знай.ua, разведка показала, что Путин прячет под Дебальцево.

Также портал Знай.ua писал, что Путин попал в конфуз из-за нелепого анекдота, который он решил поведать на международном экономическом форуме.