Пятый президент Украины Петр Порошенко будет охраняться пожизненно Службой государственной охраны. Об этом сообщили в Управлении госохраны, передают Украинские новости.

"Согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц" Президент Украины после прекращения полномочий обеспечивается государственной охраной пожизненно, если только он не был устранен с поста в порядке импичмента", - сказано в ответе.

Интересно, что УГО не сообщил информацию относительно того, на каких автомобилях ездит Порошенко и сколько у его автомобилей охраны, а также не назвали, сколько у него охранников.

Как известно, Порошенко назначил главу своей охраны Юрия Федорова заместителем начальника военной разведки.

Популярные статьи сейчас

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Кейт Миддлтон и принц Ульям отправляются со всей семьей в райский отпуск: два месяца наслаждений

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Показать еще

Несмотря на то, что президенты больше никогда не будут занимать важную должность в стране, они получают пожизненное обеспечение, которое приравнивается к 22 прожиточным минимумам.

Примечательно, что государство оплачивает экс-президентам услуги двух помощников и одного советника. Например, Леонида Кучмы остался автомобиль Mercedes Benz, без водителя, у экс-президента Виктора Ющенко остался после президентского срока автопарк, три водителя, повара, горничные, официанты и пожизненное денежное обеспечение. У Леонида Кравчука кроме депутатской пенсии в 18 тысяч гривен не осталось ни автомобиля, ни горничной. Однако на помощников Кравчука из бюджета в 2015 году было потрачено более 300 тысяч гривен.