Президент Украины Владимир Зеленский вскоре может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Сейчас обсуждается как и когда состоится встреча с главой страны-агрессора.

Страны-члены "Нормандского формата" вскоре должны обсудить, когда и как состоится встреча лидеров этих стран. Соответствующее заявление сделал Владимир Зеленский сразу же после встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Зеленский уверен, что только путем возобновления переговоров в "Нормандском формате" можно добиться прекращения огня, а также отвода сил на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил всех украинских пленников Путина за считанные месяцы, а где же был Порошенко?

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Главное за ночь: ультиматум Зеленского олигархам, бессрочное перемирие на Донбассе и арест счетов Порошенко

Показать еще

Не забыл президент и о важности выполнения Россией Международного трибунала относительно украинских моряков на Донбассе. Макрон же, в свою очередь подчеркнул, что Франция готова стать площадкой для проведения этих переговоров.

Что планирует сказать слуга народа в глаза агрессору

"Российская Федерация должна выполнить решение Международного трибунала ООН от 25 мая и уволить 24 украинских моряков и судна, которые и захватила вблизи Керченского пролива", – заявил Президент Украины во время совместной пресс-конференции с Эммануэлем Макроном.  

Макрон же, в свою очередь подчеркнул, что Франция готова стать площадкой для проведения этих переговоров.

Зеленский сделал громкое заявление о диалоге с сепаратистами

Во время встречи с главой Франции Зеленский заявил, что установление мира в Украине для него является приоритетной задачей, выполнение которой он стремится.  Завершение войны на Донбассе Зеленский видит через соблюдение Минских соглашений и переговоров в "нормандском формате".

"Мы не готовы к диалогу с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь", - отметил он.

Также президент Украины добавил, что европейские страны также не могут себя вполне безопасно чувствовать, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует. А Украина тем временем стала "пороховой бочкой, где Крым и Донбасс - бикфордов шнур",  

Напомним, Владимир Зеленский сообщил украинцам важное решение относительно Крымского полуострова.

Как сообщал портал Знай.иа, президент Зеленский во время переговоров с президентом Франции Макроном затронул наиболее болезненную для всего украинского народа тему.

Также Знай.иа писал о том, щоукраїнцям показали обновленный список претендентов к вступлению в партию "Слуга народа".