После встречи с канцлером Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с крупным и средним бизнесом Германии. На мероприятии были представители компаний, общий портфель которых составляет 220 млрд евро, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Это более двух ВВП Украины, и это примерно 450 тысяч рабочих мест", – отметил президент Немецко-украинской промышленно-торговой палаты Андреас Лир.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Представители бизнеса выразили надежду на развитие сотрудничества, но для этого требуется улучшение инвестиционного климата и адаптация европейских стандартов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

Показать еще

"Инвестиционный климат – это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают", – сказал Зеленский.

"Я как президент буду гарантировать вам независимость инвестиций, буду гарантировать, что на вас никто не будет давить. Мы стремимся быть европейской страной", – добавил Зеленский.

Он рассказал, что в планах – обеспечение независимости судов и правоохранительных органов, создание "электронной таможни" и борьба с контрабандой.

"У нас очень большой пакет инноваций. Это наш проект "Страна в смартфоне", который обеспечит уменьшение бюрократического давления на людей. Именно Администрация президента восстанавливает инвестиционный совет. Мы хотели бы проводить его дважды в год. И приглашаем вас, ведь чем больше будет в этом совете иностранного бизнеса, тем прозрачнее он будет", – заявил Зеленский.

Президент также подтвердил сотрудничество Украины с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.

"Мы начинаем договоренности с МВФ, будем готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет. Как президент я не буду влиять на суд или банковскую систему", – заверил Зеленский.

Напомним, Зеленский вскоре может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир и Елена Зеленские встретились с президентом Германии.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский поразил мир реакцией на "дрожь" Меркель.