Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов подал в  Государственного бюро расследований (ГБР) очередное заявление в отношении экс-главы государства Петра Порошенко, а также спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Об этом Портнов сообщил во вторник, 18 июня, в Telegram.

Портнов

По словам экс-заместитель председателя Портнова, его заявление Госбюро расследований на экс-главу государства Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия относительно формирования парламентской коалиции. Это уже пятая заявление, поданное Портновым.

"Сегодня Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета Министров", – написал он.

Популярные статьи сейчас

Юзик с Квартал 95 прошел в Раду: победил на округе в родном городе Зеленского

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!


В датированном 12 июня документе, на который сослался Портнов, сказано, что по состоянию на февраль 2016 года после выхода из коалиции партии "Батькивщина", Радикальной партии и "Самопомочі" в ней осталось 217 народных депутатов при необходимом минимуме в 226.

Портнов отметил, что несмотря на нарушения законодательства, парламент тогда назначил премьер-министра Владимира Гройсмана и утвердила состав правительства. 

Напомним, в Зеленского рассказали, что сделают с "кнопкодавами" в Раде.

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко рассказал, почему с его уст больше не услышать критику в сторону президента Зеленского и Вакарчука, который также собрался в политику.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, о чем говорили Меркель и Зеленский во время визита президента Украины в Германию.