Поездка в Германию оказалась очень насыщенной для президента Украины Владимира Зеленского. После встречи с канцлером Ангелой Меркель он провел встречу с крупным и средним бизнесом Германии. На мероприятии были представители компаний, общий портфель которых составляет 220 млрд евро, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Владимир имел встречу с представителями крупного и среднего бизнеса. На минутку, их совокупный портфель больше чем два ВВП Украины или может обеспечить примерно 450 тысяч рабочих мест. Приятно, что представители бизнеса Германии надеются на развитие тесного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Представители бизнеса выразили надежду на развитие сотрудничества, но для этого нужно улучшение инвестиционного климата и адаптация европейских стандартов в Украине.

"Сейчас мы имеем курс на улучшение инвестиционного климата в Украине для тесного сотрудничества с Германией, который может обеспечить проект "Государство в смартфоне", - добавляют в Зеленского.

Популярные статьи сейчас
Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом
Показать еще

"Во время официального визита имел несколько встреч с представителями власти и бизнес-сообщества Федеративной Республики Германия. В частности, с Федеральным канцлером Ангелой Меркель. Обсуждали ряд важных вопросов – войну в Украине, борьбу с коррупцией, развитие экономики и создание благоприятного климата для международных инвестиций. Признателен госпоже Меркель за содержательный и конструктивный диалог", - написал Зеленский на своей странице в Инстаграм.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Владимир Зеленский поразил своей реакцией на "дрожание" Ангелы Меркель.

Как сообщал портал Знай.ua, Меркель едва не потеряла сознание на встрече с Зеленским

Также Знай.ua писал о том, что Зеленский на встрече с Макроном затронул самую болезненную тему.