В среду, 19 июня, в Киеве от огнестрельного ранения в голову скончался народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. Тем временем известный журналист Юрий Романенко высказал свое сожаление по поводу гибели приятеля и вспомнил о его достижениях в своем канале в Telegram.

"Дима был участником наших многих проектов и движух, начиная от Украинского революционного клуба и заканчивая "Хвилей", куда он написал не один десяток статей на военно-политическую тематику. В 2014 году он создал группу "Информационное сопротивление", а потом стал нардепом. Власть не испортила Диму и он всегда был на связи", - пишет Романенко.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Так, по словам журалиста, с Тымчуком они познакомились в 2007 году в проекте "Главред". Затем нардеп работал в качестве главреда на проект "Флот2017", который "был зубастый и не раз заставлял визжать россиян".

Популярные статьи сейчас

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Дорога в один конец: ужасное ДТП унесло жизни 9 студентов

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Показать еще

"Дима был настоящим, не фейковым патриотом, человеком со стержнем. Именно на таких людях держится наша Украина. Они годами незримо делают работу о которой большинство и не знает, и не соглашается ее делать. Это соль нашей земли. Большая потеря для Украины и родных", - подытожил Романенко.

Напомним, все детали и реакция украинцев на гибель Тымчука.

Ранее Знай.ua сообщал, Геращенко раскрыл детали смерти Тымчука.

Также Знай.ua писал, боевики "ДНР" массово загибаются от смертельной болезни.