Патриарх Филарет недавно созвал так называемый собор, где отказался от Томоса и восстановил Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Политолог Михаил Подоляк в свою очередь заявил, что единой украинской церкви не было и близко.

На своей странице в Facebook он рассказал, как глава Кабмина выдал схемы своего бывшего политического партнера. Об этом пишет POLITEKA.

Накануне священники устроили собор в Киеве. Во главе с Филаретом они отказались от Томоса и провозгласили о восстановлении православной церкви Киевского патриархата с одновременной ликвидацией Единой украинской церкви. По словам Филарета, Петр Порошенко заботился не об интересах православных верующих в Украине, а лишь о сохранении президентской власти.

Филарет
Филарет

Михаил Подоляк отметил, что весь свой президентский срок Петр Порошенко то и делал, что обманывал украинцев. Он выставлял напоказ свои "достижения", которые на деле обернулись полным провалом.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Показать еще

"Вся исполнительная вертикаль липовая. Управление было ручным и незаконным … Единой церкви не было и близко … Армия тупо разграблена … Национальные символы унижены и уничтожены … Страна в ненависти и категорически хочет судов и длительных сроков … это если быть честным. А главным "инструментом" управления ПА все это время было – цинично обмануть. Вернее, извините, нагло нае … ать", - заявил политолог.

зловонное наследие)... Подведу черту. Без/эмоционально. После вчерашнего собора Филарета и убойного решения КС......

Geplaatst door Михаил Подоляк op Donderdag 20 juni 2019

Михаил Подоляк обратил внимание, что даже после серии скандалов Петр Порошенко продолжает, как ни в чем не бывало, гулять на свободе и гоняться за властью над украинцами. Так бывший президент продолжает обещать избирателям "Европейский выбор". Хотя глава МИД Климкин недавно заявил, что в ближайшие десять лет вступление в ЕС и НАТО Украине не светит.

Напомним, голого Порошенко выставили на продажу, любителям "сладенького" придется раскошелиться: фото.

Раньше Знай.uа сообщал, Порошенко пролетает мимо рады: новый соцопрос показал, что украинцы думают про "Европейскую солидарность".

Также Знай.ua писал Филарет "убил" Томос и требует вернуть обратно все: что будет с церквями.