Совсем недавно мы сообщали о том, как чиновники тратят сотни тысяч гривен на закупку кондиционеров, чтобы спастись от нынешней жары, также было время, когда мы писали о дорогой охранной системе, которую закупила Верховная Рада или о бассейне, в который ходят купаться члены Кабмина.  Но все эти тендеры хоть и вызывают вопросы, но понять их можно.

Сегодня же Знай.ua решил продемонстрировать несколько самых странных заказов, которые можно найти на сайте ProZorro.

Бинокль и тепловизор

Например, много вопросов вызывает тендер на закупку бинокля и тепловизора от Верховного Суда Украины на общую сумму почти 70 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Если последний еще как-то можно использовать в хозяйственном быту ВСУ, то бинокль VORTEX Diamondback предназначен лишь для одного.

«Превосходный выбор для повседневных наблюдений, отличный бинокль для охоты и туризма. Бинокль характеризуется очень широким полем зрения, что позволяет использовать его для проведения панорамных наблюдений, наблюдений обширных просторов, а также быстродвижущихся объектов, - говорится в описании к этому товару. - Кроме того, одной из отличительных характеристик бинокля, несомненно, является достаточно короткая минимальная дистанция фокусировки, что позволяет рассматривать детали объектов, находящихся на достаточно близком расстоянии от наблюдателя». 

Можно предположить, что у одного из судей ВСУ очень плохое зрение, и он решил с помощью бинокля рассматривать подсудимых, дабы понимать говорят они правду или нет.

Мясорубка и холодильник

Есть же чиновники, которые через ProZorro пытаются создать у себя на работе уют и комфорт. Например, отдел образования Старобельского районной государственной администрации Луганской области решил полностью обустроить кухню и закупить: мясорубку, вытяжку, электрическую плиту, морозильную камеру и холодильник. На все это из бюджета они взяли почти 54 тыс. гривен.

Вообще по их заказам действительно можно сделать вывод, что чиновники из Старобельска, хоть и живут не в столице, но к роскоши привыкшие. Ранее они также заказывали портативную акустику за 8 тыс. гривен, 4 телевизора за 38 тыс. гривен и многое другое.

Средства для депиляции

Но улучшать себе жизнь можно не только с помощью техники или бытовых приборов, всегда есть и косметические средства. Шампуни и кондиционеры, а также дорогое мыло, заказывают не только гостиницы, где проживают депутаты.

Например, Ровенский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости заказал 159 наименований различной косметической продукции, среди которой: краска для волос, шампунь, пудра обесцвечивающая, средство для депиляции, набор полосок для депиляции, жидкости для снятия лака и многое другое.

За все это они заплатят чуть больше 14-ти тысяч гривен.

Хотя, если с депутатами понятно, что все эти изыски они покупают для себя, то в данном случае, вероятнее всего, все эти косметические средства закупаются в учебных целях, чтобы в будущем в Украине появилось больше специализированных парикмахеров или экспертов в сфере красоты. Спасибо, ProZorro.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинцы дорого заплатят за бассейн для Гройсмана.

Так же мы писали, что украинские депутаты круто забухают за наш счет.

Напомним, чиновники выделили на охрану миллионы: к чему-то готовятся?