Президент Российской Федерации публично выдвинул обвинения в адрес экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что тот якобы специально "организовал" поход бронированных катеров через Керченский пролив, в результате которого украинские моряки очутились в плену российских силовиков.

Известно, что такое высказывание прозвучало во время итоговой пресс-конференции саммита G20 в японской Осаке, пишет "Обозреватель".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"По-моему, уже вновь назначенный начальник генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы. Просто ни в какие ворота не лезет. Просто безобразие. Давайте будем из этого исходить. Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны", — сказал Путин.

Популярные статьи сейчас

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Пугачева громко опозорилась на глазах у миллионов: "За дураков народ держит...", видео

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Он утверждает, что вопрос якобы решается в рабочем режиме.

"Здесь кроме моряков этих есть, они просто исполняли приказ, мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться", — добавил он.

При этом он начал хвалить своего кума Виктора Медведчука: "А обмены идут, вот совсем недавно мне сообщили что при посредничестве господина Медведчука четырех освободили "ЛНР" и "ДНР". Вот хороший пример работы, прямого контакта с теми, с кем нужно вести диалог. И результат на лицо. Вот если так нынешняя власть будет выстраивать работы на этом направлении, конечно, мы много можем добиться".

Напомним, отравление Скрипалей: ИГРУ по-детски рассекретила куратора "Чепиг", позорный провал Кремля заставил мир гудеть.

Как сообщал Знай.ua, кому Томос, а кому — термос: Путин опозорился на ужине G20, "дед уже совсем параноик".

Знай.ua писал, Путину в Крыму устроили однополую оргию со страстными поцелуями: "Не по-христиански".