Отец политзаключенного Павла Гриба опубликовал в день рождения сына обращение парня к президенту Украины Владимиру Зеленскому и другим представителям власти. Соответствующий текст письма Игорь Гриб разместил в Facebook, передает Politeka.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Узник Кремля в своем крике души призывает политиков решить судьбу тех украинцев, кого незаконно удерживают в тюрьмах России и заставить Россию пойти на прямые переговоры по этому вопросу. Отмечается, что письмо датировано 17 июня.

"Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужденный за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими узниками от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима обращаюсь к украинской власти, президенту Украины, депутатам Верховной Рады, правительству Украины – решите, наконец, нашу судьбу! Со времени первого и пока единственного обмена заключенными со страной-агрессором, когда были освобождены из плена три человека, прошло уже немало времени", - пишет Павел.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Гриб утверждает, что за это время количество политзкалюченных только увеличивается и сейчас их более 100 человек, которых ежедневно истязают в лагерях и изоляторах.

"Издеваются над нашим достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, предали и разочаровались в том, за что боремся, во что верим. Но, несмотря на все, остаемся верными нашей идее и Родине, за которую нам не жалко отдать самое ценное – нашу жизнь. Я призываю и обращаюсь к общественности, деятелям культуры, военным, националистам, волонтерам и капелланам, землячествам каждого края, всем неравнодушным к нашей судьбе украинцам – не оставайтесь в стороне и не забывайте заключенных! Скажите свое слово о нас – дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследовании патриотов Украины спецслужбами Московии! Так дальше продолжаться не может, и необходимо заставить врага начать переговоры", - призывает политзаключенный.

По словам Гриба, в начале 2019 года года из-за различных событий и выборов никто и не заметил, как оккупанты арестовывают и мучают все больше новых патриотов, потому что этим уже никого и не удивишь.

"Любая власть должна нас слышать. Любая другая политика в этом направлении является государственной изменой. Мы ждем официальной реакции и главное действий власти. Время пошло. Пообещали — работайте", - резюмировал Гриб.

В День народження Павла оприлюднюю його Звернення. Звернення Шановна громаде! Я, Павло Гриб, український патріот,...

Geplaatst door Ігор Гриб op Zondag 30 juni 2019

Напомним, сеть вздрогнула от новых снимков Павла Гриба из заключения.

Как сообщал Знай. ua, Павел Гриб пошел на радикальные меры из-за выборов в Украине.

Также Знай. ua писал, что отец политзаключенного Павла Гриба молит о помощи.