Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию бывшего главы администрации президента-беглеца Януковича Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты на одномандатном избирательном округе №46, а также регистрацию блогера Анатолия Шария на внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля.

Решение о регистрации Шария и Клюева ЦИК приняла единогласно на заседании в среду, 3 июля.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

 Служба безопасности Украины в пределах компетенции рассмотрела имеющуюся информацию и предоставила материалы в ЦИК об отсутствии в Украине зарегистрированных кандидатами в парламентарии Анатолия Шария и Андрея Клюева, сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, по результатам проверки Шарий покинул Украину еще в 2012году. А в 2013-м получил статус беженца.

"Считаем, что А.Шарий с 24.01.2012 года на территории Украины не находился", - сказано в сообщении.

А Клюев, согласно данным СБУ, отсутствовал в Украине с 2014 г.

"Клюев с 2014г. на территории Украины не находился, официальные пункты пропуска государственной границы Украины не пересекал", - отметили в пресс-центре.

Напомним, в. а. главы СБУ Иван Баканов созвал экстренное совещание из-за регистрации на парламентские выборы соратников Януковича Клюева и Кузьмина, и пророссийского блогера Анатолия Шария.

Популярные статьи сейчас

Уникальные кадры, которые вырезали из постельных сцен фильма "Москва слезам не верит"

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Как проверить, считают ли вам стаж к пенсии работодатели - инструкция

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua 2 июля, на Майдане в Киеве прошел митинг против решения ЦИК о регистрации кандидатами в народные депутаты экс-главу Администрации президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

Также Знай.ua писал, политолог рассказал о связи Порошенко с ЦИК