Очередной "финт ушами" экс-президента Украины Петра Порошенко с ЦВК очень негативно повлиял на проход его партии "Европейская солидарность" в Верховную Раду. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге раскрыл суть махинаций Петра Порошенко, толкнувших людей на массовый протест в Киеве.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

3 июля Центральная избирательная комиссия Украины сняла с регистрации кандидатов в народные депутаты блогера Анатолия Шария и экс-главу Администрации президента Андрея Клюева, сообщает портал Politeka.

"10 людей в ЦИК назначены по квоте Порошенко. Нах*я это все тогда было?" - задается логичным вопросом Дубинский.

Дубинский уверен, что вся эта эпопея была выгодна Порошенко, чтоб "покричать про кремлевский реванш". Ведь изначально ЦИК запретила Шарию и Клюеву участвовать в выборах. Но Высший суд признал решение незаконным и потребовал ещё раз пересмотреть документы. Тогда комиссия зарегистрировала их, что вызвало бурю возмущения среди украинцев. Более тысячи человек вышли на Майдан протестовать против решения ЦИК и "пророссийского реванша". К акции публично присоединился и Петр Порошенко вместе с партией "Европейская солидарность". Хотя, сам экс-президент на Майдан не вышел. После этого ЦИК ещё раз собралась и приняла противоположное решение.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Показать еще

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Вы нас совсем за дебилов считаете? Так вы за дебилов держите и те 10%, которые еще готовы за вас голосовать" - утверждает Дубинский.

Журналист обратил внимание на объяснение, предоставленное главой Офиса президента Андреем Богданом. Представитель Владимира Зеленского предположил, что Петр Порошенко решил "прикрыть" информационный повод, связанный с началом аудита его решений, которые привели к потерям для Украины. Он призвал обернуть акцию против "руководства одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине". Однако сам Александр Дубинский считает мотивы экс-президента более приземленными.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

"Порошенко же ни*уя не стратег. Там никаких двухходовок нет — одноходовый, как инфузория-туфелька, как глист. А одноходовость означает, что ему нужно было найти информационный повод для того, чтобы немножко повопить про кремлевский реванш" - утверждает Дубинский.

Блогер убежден, что Порошенко намеренно просил ЦИК о регистрации тех кандидатов, которые вызывают негатив у общества. Он добивался, чтоб люди вышли на протест и он этого добился. Александр Дубинский считает, что такими аферами Петр Порошенко и его партия растеряют последних избирателей, ещё готовых отдать за них голоса.

Нагадаємо, 2 липня, на Майдані в Києві пройшов мітинг проти рішення ЦВК.

Як повідомляв портал Знай.ua, Романенко розповів про "цукерковий майдан" Порошенка

Також Знай.ua писав, політолог розповів про зв'язки Порошенка з ЦВК