Стало известно, что юрист Елена Копанчук, которая баллотируется от партии Зеленского "Слуга народа" по округу №189 Хмельницкой области, является фигуранткой уголовного дела о растрате бюджетных средств. Об этом пишет golos.ua.

Так, "Горнодобывающая компания "Подольские карьеры", руководителем и единственным совладельцем которой с 2016 года является Елена Копанчук – фигурант уголовного дела о присвоении и хищении средств в ПАО "Сумыхимпром", которое с 2018 года расследуется Следственным управлением ГУНП в Сумской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По данным Единого реестра судебных решений, следственные органы подозревают компанию Копанчук, а также ряд других юридических лиц, в подделке официальных документов, злоупотреблении должностными лицами служебным положением и фиктивном предпринимательстве.

Популярные статьи сейчас

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Показать еще

В результате произошло присвоение и растрата средств "Сумыхимпром" на сумму свыше 3 миллиона гривен.

Ряд предприятий, в том числе и компания Копанчук, занимались фиктивными поставками известняка на ПАО "Сумыхимпром", хотя на самом деле сырье закупали по значительно завышенным ценам через фирму посредника в России.

Напомним, что скандальный бывший министр транспорта Евгений Червоненко собрался баллотироваться в Раду. 

Как сообщал портал Знай.ua, 73-й номер в избирательном списке партии "Слуга Народа" Ирина Панченко дала интервью после исключения из политической силы Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский принял в свою команду нового внештатного советника.