Представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук объяснил предложение Владимира Зеленского для следующей Верховной Рады люстрировать всех чиновников, которые занимали главные государственные должности от событий Майдана и до 19 мая 2019 года. Об этом шла на речь на передаче "Право на владу".

"Мне кажется, что сама правдивая оценка действий власти со стороны народа была дана во время президентских выборов. Такой уровень недоверия к действующей власти говорит о том, что мы должны перейти на сервисный подход к страна. Нужно понимать, что если на предприятии мы нанимаем менеджера, и он получает уровень недоверия 73% он должен уйти", - заявил Стефанчук.

Так, по словам закон про люстрацию "не так инициатива Зеленского, как украинского народа".

Стоит отметить, что в последнее заседание Верховной Рады восьмого созыва депутаты проголосовала за усиление ответственности за преступления, совершенные относительно малолетних, несовершеннолетних и лиц, которые не достигли половой зрелости. Согласно новому закону, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет за изнасилование малолетних, вводится принудительная химическая кастрации.

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Показать еще

Напомним, Зеленский подал депутатам долгожданный закон.

Ранее Знай.ua сообщал, у Зеленского нашли жесткий метод наказания прогульщиков в Раде.

Также Знай.ua писал, у Зеленского объяснили, что не так с законом об импичменте.