Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что партии "Слуга народа" "однозначно хотелось бы взять на себя единоличную ответственность".

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

При этом Стефанчук рассказал, что если партия не сможет набрать большое количество голосов украинцев, будет рассматриваться возможность объединения.

По его словам, партия "Слуга народа" согласна создать коалиционное объединение с другими политическими силами, которые исповедуют сходные принципы.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"Для нас приоритет не в фамилиях, фракциях, партиях и подходах, потому что мы еще не знаем, кто будет в новом парламенте", - отметил Стефанчук.

Стоит напомнить, что представитель главы государства в Верховной Раде Украины Руслан Стефанчук рассказал, что Владимир Зеленский заявил, что готов подписать законопроект с нормами об импичменте "с удовольствием", в том случае, если он будет надлежащего качества и пройдет все процедуры.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили изъявил желание вернуться в Украину до конца этой недели и, возможно, прибудет в страну уже в пятницу. "У Саакашвили остались в Украине сторонники, продолжает функционировать партия РНБ, лидером которой он остается и люди, которые ждут от него призыва к действию. Он приедет именно для мобилизации своих сил перед выборами", - говорят внутренние источники.

Как сообщал "Знай.ua", 27 мая президент Украины Владимир Зеленский приехал с рабочим визитом на оккупированную территорию Луганской области. Там глава государства посетил позиции бойцов ВСУ в населенных пунктах Станица Луганская и Счастливое.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно, что команда президента Владимира Зеленского подготовила законопроект об импичменте главы Украины. Об этом сообщил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Он также уточнил, что готов и законопроект об отзыве депутатов – как парламента, так и местных советов, городских голов. По его словам, украинцы, которые выбирают депутатов, должны иметь право их отозвать.