Президент Украины Владимир Зеленский призвал МИД и Генпрокуратуру немедленно заняться вопросом возвращения на родину политзаключенного нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом говорится на официальной сайте главы государства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, украинского военнослужащего приговорили в Италии к 24 годам заключения за якобы причастность к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

"Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. До того момента поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном", – заявил Зеленский.

Виталий Маркив

Популярные статьи сейчас

Скоропостижно скончался звезда советской комедии "Спортлото-82": "Отошел вслед за мамой..."

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Луценко загадочно исчез после выборов в Раду: Портнов раскрыл детали

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

Напомним, Зеленский планирует расширить список лиц, которые подпадают под люстрацию. Видео появилось на официальных страницах президента.

Как сообщал портал Знай.ua, часть санкций против экс-президента Виктора Януковича и его окружения не отменена.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский позвонил Кличко после того, как на Южмаше им. Макарова в Днепре руководство пожаловалось на задолженность от городской власти Киева.