Президент Украины Владимир Зеленский призвал МИД и Генпрокуратуру немедленно заняться вопросом возвращения на родину политзаключенного нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом говорится на официальной сайте главы государства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, украинского военнослужащего приговорили в Италии к 24 годам заключения за якобы причастность к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

"Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. До того момента поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном", – заявил Зеленский.

Виталий Маркив

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Напомним, Зеленский планирует расширить список лиц, которые подпадают под люстрацию. Видео появилось на официальных страницах президента.

Как сообщал портал Знай.ua, часть санкций против экс-президента Виктора Януковича и его окружения не отменена.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский позвонил Кличко после того, как на Южмаше им. Макарова в Днепре руководство пожаловалось на задолженность от городской власти Киева.