В интервью телеканалу ICTV премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что цена на газ для украинского населения этой осенью перестанет расти.

"Сейчас "Нафтогаз" закачивает газ по действующим ценам. Эти цены находятся в нижней точке и поэтому они не могут быть повышены. Потому, что запас до начала отопительного сезона должен быть сформирован на уровне 20 млрд кубометров", — поведал Гройсман.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также в своем рассказе премьер-министр подчеркнул, что этого запаса газа полностью хватит Украине для прохождения следующего отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Показать еще

Таким образом Гройсман не видит никаких объективных оснований для того, чтобы повышать цены на газ. Он обязался сделать все, чтобы "монополисты следовали стратегии уменьшения цен".

Напомним, что юрист и блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook опубликовал показательное фото с Гройсманом в окружении мусора.

Как сообщал портал Знай.ua, премьер-министр Украины Владимир Гройсман не смог ответить на вопрос о том, почему в Украине процветает игорный бизнес.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Гройсман решил рассказать о том, что нужно менять в Украине в ближайшее время и решил взяться за отпуск для воспитателей садиков.