Уже через четыре дня вся Украина сделает свой выбор на досрочных парламентских выборах. В большинстве своем обычно люди голосуют не за саму партию, а за «вождя» этой силы, который им по тем или иным причинам нравится.

О том, что за каждым лидером стоит огромная команда и на него работает десятки имиджмейкеров и спичрайтеров – нет смысла говорить, это и так понятно каждому. Но все же у каждого политика есть тот единственный человек, который его вдохновляет и заставляет продолжать идти к намеченной цели. Это «вторые половинки» лидеров партий.

Знай.ua решил написать о мужьях и женах политиков, за которых уже в ближайшее воскресение пойдут голосовать украинцы. О тех «музах», которые обычно остаются за кадром.

Сразу отметим, что партию Петра Порошенко мы не стали брать, так как о его жене Марине Порошенко все и так все успели узнать за предыдущие пять лет.

Юлия Тимошенко

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль попалась на руках у мужчины: крепко держит, а она искренне смеется

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Показать еще

Супруг Тимошенко редко улыбается на людях

Единственная женщина в нашем списке и потому начнем с нее. Она замужем за Александром Тимошенко уже 40 лет, в браке у них родилась дочь Евгения, которая уже успела подарить им двух внуков.

Супруг леди Ю всегда был рядом  с ней, хоть и оставался в тени. Единственный раз, когда он был не рядом со своей благоверной, это когда Юлия Тимошенко оказалась за решеткой во время правления Януковича. Ее муж от греха подальше решил уехать в Чехию, где ему предоставили политическое убежище.

За свою жизнь Александр Тимошенко был нередко замешен в скандалах. Его обвиняли и в сотрудничестве с одиозным экс-премьер-министром Павлом Лазаренко, и в хищении почти миллиона долларов в 2000 году, и совсем недавно СМИ писали, что муж Тимошенко сотрудничает с россиянами через свои фирмы в Чехии.

Естественно, он человек небедный в его декларации за 2017 год отмечено, что доход составляет 3,4 миллиона гривен. Хотя,  по мнению экспертов, на самом деле его состояние намного больше.

Святослав Вакарчук

Жена Вакарчука всегда находится рядом с ним, но редко попадает в объективы камер

Лидер «Океана Эльзы» ворвался в украинскую политику хоть и ожидаемо, но все же внезапно. И, возможно, от участия в президентских выборах его отговорила именно жена Ляля Фонарева, с которой они вместе уже более 20 лет.

Супруга Вакарчука была арт-директором и пиарщиком группы «Океан Эльзы», поэтому пара не расставалась даже на работе. Также можно предположить что, если Ляля давала советы по продвижению музыкантов, она может приложить руку и к имиджу Вакарчука-политика.

Супруги очень любят друг друга, сам же лидер «Голоса» признавался неоднократно, что мечтает о детях. На данный момент они воспитывают дочь Ляли от первого брака Диану.

Михеил Саакашвили

Чета Саакашвили не представляют жизнь без политики

Бывший губернатор Одесской области один из самых харизматичных и узнаваемых политиков на данный момент в нашей стране. И, конечно, своему успеху он обязан любящей и верной жене Сандре Рулофс.

Супруга Михо – родилась в Нидерландах, ее можно назвать полиглотом, она знает: голландский, французский, немецкий, английский, мегрельский, грузинский и русский языки. Поэтому подбодрить мужа может на любом из семи языков.

На данный момент Сандра занимается политикой в Грузии, и пока муж пытается провести свою партию в Верховную Раду, у нее были свои выборы – она претендовала на кресло мэра города Зугдиди. Но проиграла своему сопернику.

Сейчас пара общается только по телефону или видеосвязи, поэтому вокруг Саакашвили всегда много разных красивых девушек. Но воодушевить его так, как это может сделать только жена, они, конечно, не могут.

Игорь Смешко

Юлия Смешко любит выходить с мужем в свет

Бывший глава СБУ времен Кучмы вернулся в политику очень громко. Сначала набрал неожиданно высокий процент на президентских выборах, а затем решил попытать счастье и на досрочных парламентских.

Подставляет ему плечо и в быту, и в работе его жена Юлия. Пара уже много лет вместе и, вероятно, глава семейства советуется с ней, когда принимает, то или иное решение. Возможно, то, что сейчас в партии Смешко почти нет его партийцев, а все проходные места заняли люди Януковича и Порошенко – это как раз совет от благоверной. Ведь выборы выборами, а кушать хочется всегда и надо думать о будущем.

А то, что супруга Смешко привыкла к роскоши - это очевидно. И судя по ее декларации большую слабость она питает именно к недвижимости. На нее записан земельный участок площадью 551 квадратный метр в районе Фонтанки, Одесской области и еще один площадью 8 750 квадратов в поселке Гореничи под Киевом. Также в ее собственности квартира площадью 127,8 квадратных метров в поселке Кореиз в оккупированном Крыму и нежилое помещение площадью 140,3 квадратных метра в Киеве. Помимо этого она владеет тремя машиноместами в столице.

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков держит в секрете информацию о своей жене

Сложнее всего было найти информацию о личной жизни главы партии «Слуга народа». О его известных родителях информации хоть отбавляй, а вот выбившийся в политику сын пока держит свою частную жизнь в секрете. 
Единственно, что мы точно узнали, что он женат и имеет двух детей.  О самой вдохновительнице соратника Зеленского вообще ничего не известно. Через людей, которые имеют отношение к партии, мы узнали, что ее зовут Светлана. Но и то наш собеседник не был точно в этом уверен.

Напомним, что кандидат от Слуги народа додумался "заманивать" избирателей стартовыми пакетами с крупной суммой на счету.

Как сообщал портал Знай.ua, Слуга народа рассматривает объединение с Голосом Святослава Вакарчука.

Также портал Знай.ua писал, как будут проходить парламентские выборы 2019.