Согласно данным, которые ЦИК успел подсчитать на утро понедельника, уверенно лидируют по округам Украины мажоритарщики от "Слуги народа". Об этом сообщает Telegram-канал VESTI.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Они берут 100% мандатов в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве. В Одесской области – все округа, без 1 мандата, во Львовской – 8 из 12", - сказано в сообщении.

При этом в Луганской и Донецкой областях безальтернативно по мажоритарке лидирует "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Популярные статьи сейчас

У Зеленского готовят украинцам налоговый "переворот": семейный налог и легализация денег и имущества

Вольф Мессинг перед смертью раскрыл тайну: три особенных знака зодиака

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

"Дело идет к монокоалиции. Или к конституционному большинству при условии союза с "Голосом" и "Батькивщиной", - пишут в канале.

По странам же голоса избирателей разделились. Больше всего за границей поддерживали партии действующего президента Украины "Слуга народа" и бывшего главы государства "Европейская солидарность". Уникальной стала лишь Эстония, где Оппозиционная платформа "За жизнь" набрала 38,38% голосов избирателей.

Пока победу на парламентских выборах за рубежом вырывает "Слуга народа" (29%). С небольшим отставанием от политсилы – "Европейская Солидарность" (28,80%). Уже обработано 95,09% протоколов. Осталось узнать результаты с избирательных участков в Канаде и США.

Также стали известны данные из Антарктиды. Там побеждает партия "Голос" (5 голосов из 12), у "Европейской Солидарности" – 4 голоса, у "Слуги народа" – 2.

Напомним, Зеленский рассказал, когда начнутся "посадки коррупционеров".

Как сообщал Знай. ua, Зеленский показал, что творится с "Украиной" на самом деле.

Также Знай. ua писал, что Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача.