Бывший Генпрокурор Украины Виктор Шокин и действующий Генпрокурор Юрий Луценко предоставили президенту США Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года – демократа Джо Байдена.

Об этом говорится в расследовании издания Buzzfeed со ссылкой на посредника, который общение с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани и Шокиным и Луценко. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что такими посредниками были эмигрант из СССР Лев Парнас и его товарищ Игорь Фруман. В 2016 году Парнас перечислил треть миллиона долларов на кампанию Дональда Трампа. Посредники организовали онлайн-разговор между Джулиани и Шокиным, который якобы имел компромат на Байдена. Шокину было известно о том, что сын Байдена работал в компании Burizma экс-министра экологии Украины Николая Злочевского, где заработал 3 миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Джо Байден
Джо Байден

Кроме того, журналисты ссылаются на записи и документы, которые получили от анонимных источников. Шокин рассказал о компромант на бывшего вицепрезидента США Джо Байдена в конце 2018 года. Тогда уже было известно, что Байден планирует баллотироваться на пост президента США.

ГПУ во главе с Шокиным расследовал деятельность компании, и Байден, мол, попросил президента Петра Порошенко уволить Шокина, чтобы тот не навредил Байденовій репутации.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Сообщается, что в этом году в январе посредники также помогли Джулиани связаться с Луценко. На встрече в Нью-Йорке последний передал адвокату Трампа документы, которые доказывали заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Кроме того, Луценко рассказал Джулиани, что в 2016 году посольство США потребовало от НАБУ записи "черной бухгалтерии" Партии регионов, свидетельствующие о перечислении "регионалами" миллионов долларов Полу Манафорту. Манафорта, который в 2016 году возглавлял предвыборный штаб Трампа, был уволен, когда обнародовали скандальные документы "Партии регионов". Его приговорили к 7,5 годам в’тюрьмы за сговор против США, неуплате налогов и отмывании денег.

Пол Манафорт
Пол Манафорт

Луценко и Джулиани также встречались в Варшаве, после чего действующий генпрокурор заявил, что передал США информацию, чтобы способствовать официальному расследованию. Журналисты установили, что Парнас и Фруман искали встречи с Владимиром Зеленским. Во время инаугурации они останавливались в отеле Hilton в Киеве.

Напомним, у Зеленского решили, кто заменит Луценко на посту генпрокурора профессионал, а не кум Порошенко.

Как сообщал Знай.uа, Порошенко посадят, Луценко дал удивительный прогноз: "Пожелаем успеха следователем".

Также Знай.uа писал, Трамп провел с Путиным серьезный разговор: "Что на счет украинских...?".