Стало известно, что Генеральная прокуратура довела до конца свое расследование против третьего президента Украины Виктора Ющенко по делу о выведении из государственной собственности резиденции "Межигорье" в пользу беглого украинского экс-президента Виктора Януковича. Об этом theБабелю рассказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Из его слов следует, что адвокаты политика Ющенко уже знакомятся с материалами данного дела. К тому же, это подтвердил адвокат Ющенко Виталий Наум, назвав эти обвинения абсурдными.

Также стоит отметить, что Начальник Второго следственного отдела Управления спецрасследований Андрей Радионов рассказал theБабелю, что ГПУ готовится к передаче обвинительного акта в суд, после того как бывший украинский президент и его адвокаты ознакомятся с 50 томами дела.

Виктора Ющенко подозревают по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, что Виктор Ющенко оказался замешан в грязном скандале.

Как сообщал портал Знай.ua, правда о покушении на экс-президента Виктора Ющенко, когда он был на посту главы государства, всплыла спустя много лет.

Также портал Знай.ua писал, что депутат Киевсовета Юрий Крикунов нашёл способ зарабатывать деньги в той области, где другие их обычно тратят.