Газовые переговоры о сбережении транзита газа после 2020 года между Украиной и Россией состоятся только после назначения нового парламента. Об этом секретарь СНБО Александр Данилюк заявил в эфире Радио НВ.

"Нам важно сохранить транзит. Это не только поступления порядка 3 млрд долл., которые мы потеряем, если не будет транзита. Это также вопрос нормального функционирования ГТС, а также - геополитики. Для этого надо провести переговоры с поставщиком, РФ. Эти переговоры состоятся", - сказал Данилюк.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его словам, переговоры пройдут, когда будет сформировано новое правительство.

"Будет назначен новый министр энергетики, который будет ответственен за этот процесс переговоров. Сейчас мы оцениваем различные сценарии. С нашей стороны должны быть выполнены определенные условия. Одна из них - до конца года должен быть завершен анбандлинг. Это позволит создать условия конкуренции на рынке газа, чтобы имели равный доступ все поставщики газа", - объяснил Данилюк.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Кроме того, Украина не рассматривает вариантов дополнительного привлечения посредников для переговоров.

"Переговоры идут между НАК "Нафтогаз Украины" и Газпромом, а также между двумя правительствами. Место для каких-то третьих сил, тем более политических, не предусмотрено и быть не может", - уточнил секретарь СНБО.

Напомним, Андрей Коболев хочет обмануть украинцев и обогатить "Газпром".

Как сообщал портал Знай.ua, Коболев ежедневно зарабатывает в 1000 раз больше Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что Коболев может стать новым премьер-министром Украины.