Если завершится реформа децентрализации, то в Украине могут провести досрочные местные выборы.

Эту информацию рассказал глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко, в интервью РБК-Украина.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Андрей Богдан, глава Офиса президента, заявлял, что реформу децентрализации необходимо закончить, и Корниенко с ним согласен.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Поцелованные Богом: эти знаки Зодиака наделены необыкновенным даром свыше

Родные Притулы попали в ДТП: авария отправила в реанимацию маму с ребенком

Показать еще

"Я очень поддерживаю Андрея Иосифовича (Богдана, - ред.) в той позиции, и это также позиция нашей группы в комитете по вопросам государственного строительства, что нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить местные выборы. Если нам удастся завершить реформу децентрализации чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных выборов, возможно, нет смысла", - говорит Корниенко.

В данный момент существует несколько моделей, которые помогут закончить реформу децентрализации, сообщает Корниенко. Одна из них это, в том числе, принятие изменений в Коституции.

"Мы это сейчас изучаем, потому что там не обязательно по всем позициям делать изменения в Конституции. В Конституции достаточно широко это все выписано и несколько моделей, которые можно урегулировать законами, под это подходят", - отметил Корниенко.

Он также отмечает, что часть этих моделей - введение института префектов.

"Мы сейчас дискутируем, на каком уровне должны быть эти префекты, сколько их должно быть и какие должны быть их полномочия - контролируя законность решений, они должны останавливать или не останавливать их, приостанавливать или останавливать и передавать в суд. Возможно, их нужно наделить еще так называемыми стратегическими полномочиями, чтобы они фактически продолжали линию президента, например, могли влиять на стратегию социально-экономического развития региона, если мы говорим про областной уровень", - добавил Корниенко.

Напомним, ранее Зеленский готовит реформу, которая кардинально изменит жизнь украинцев.

Также Знай.ua писал, что советник Зеленского срочно обратился к украинцам, на кону - будущее внуков.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что "Слуга народа" заменит вакцинированную Супрун: кто сядет в кресло знаменитой разрушительницы мифов.