Блогер Игорь Лесев объяснил, что будет с Украиной после отмены моратория на землю, кто останется в выигрыше и как это повлияет на простых украинцев. Об этом он рассказал в программе «НеДобрый вечер».

«Нам нарисовали такую себе священную корову. Вот сделаем землю товаром и все – ж*па. Не будет больше Украины. И это мы слышим от людей, который Советский Союз называют «совком». А право частной собственности – незыблемым в рыночной экономике», - заявил Лесев.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он напомнил, что «земля – это всего лишь земля, такой же товар, как и любой другой, который имеет свою рыночную ценность».

Популярные статьи сейчас

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Жена экс-президента стала фигурантом уголовного дела: "Я знала, что политика – грязная"

Молоденькая жена Комарова из "Мира наизнанку" показала фигуру в узком платье: горяченькое фото

Ведущая "Орла и Решки" вывалила декольте в тонкой маечке: "Мальвина нервно курит в сторонке"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

«Нас же не тр*хает, что Ахметов или Пинчук забрали заводы, которые строили целые поколения наших предков. Пацаны оказались более ушлыми. И я скажу даже больше. Эти же самые ушлые пацаны – Ахметов, Косюк, Бахматюк – все эти агробароны и так владеют нашей землей почти на халяву. Она у них в долгосрочной аренде. При этом за сущие копейки», - отметил блогер.

«И она им приносит сверхдоходы. Плюс государство еще им платит гигантские дотации. Как, например, Косюку. А государство откуда берет деньги? У нас с вами. Все эти НДС и прочие поборы. То есть мы с вами спонсируем агробаронов, которые владеют нахаляву нашей же землей», - возмутился Лесев.

По его мнению, открывать сейчас рынок земли просто преступно, потому что в Украине бардак с земельным кадастром. Половина сельхозземли туда вообще не внесена, а это гигантская коррупционная жила, уверен блогер.

«МВФ давит, чтобы рынок был открыт для всех. Отдать землю иностранцам – это значит закрыть село. Иностранный инвестор придет обрабатывать землю. А не содержать села. У нас миллионы людей живут на селе. Село в Украине – это не просто люди, живущие на земле. Это целая самобытная субкультура нашей страны. А это значит, что миллионы людей будут оттуда выезжать. И не всем найдется работа в городах. А значит Украина столкнется с еще одной проблемой. Отток рабочей силы за рубеж», - прогнозирует Лесев.

Напомним, экономические перспективы Украины на фоне войны на Донбассе и оккупированного Крыма выглядят крайне не радужно.

Как сообщал портал Знай.ua, советник Зеленского срочно обратился к украинцам.

Также портал Знай.ua писал, что Романенко разбил розовые очки украинцев.