Пятый президент Украины Петр Порошенко собирает подписи депутатов из БПП под представлением, в котором он хочет признать неконституционным закон о ГБР, поскольку президент по закону не может назначить главу бюро. Об этом заявил Андрей Портнов в своем Telegram-канале. 

По его словам, два депутата от БПП подтвердили, что их фракция собирает подписи за конституционное представление о незаконном назначения главы ГБР, за создание которого сами же и проголосовали.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Одноходовость этой примитивной затеи в том, что именно депутаты БПП были соавторами этого закона, 92 депутата его фракции за него проголосовали, а сам Порошенко забыл применить к нему вето, подписал и хвалил на пресс-конференциях", - отметил Портнов.

Популярные статьи сейчас

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Известный украинский артист внезапно покончил с собой: прямо у церкви

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Он уверен, что Порошенко не беспокоила неконституционность закона, когда он был гарантом Конституции. Но озабоченность этим вопросом пришла к нему, когда он начал ходить туда на допросы. 

"Надо ж быть таким тупым, чтобы не прогнозировать, что именно тебе наденут на голову подписание этого закона и голосование за него твоей фракции. И что для сбора положенных 45 подписей для обращение в КС у тебя есть только 25 и тебе нужно взять по делу ещё фракцию подконтрольного себе Вакарчука, у которого ещё 20. Если думал, что это пройдёт незаметно, то тоже тупой, а если рассчитывал, что КС вынесет об этом решение до твоего приговора - то очень тупой", - подытожил Портнов. 

Напомним, на какие соцгарантии может рассчитывать Порошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, сын Порошенко устроил переполох на вечеринке.

Также портал Знай.ua писал, что НАБУ откроет уголовное производство против Луценко.