Президент России Владимир Путин прибыл с визитом во Францию, где встретился с главой государства Эммануэлем Макроном. Стороны намерены были обсудить Украину, Иран, Сирию, торговую войну США и Китая.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Путин дал понять, что на встречу между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским в Нормандском формате рассчитывать пока не стоит. Украинский лидер уже несколько раз предлагал провести эту встречу.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Андрей Богдан засветился в компании скандальной модели, обещала раздеться: фото и подробности встречи

Главного героя “Витальки” застрели прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Рак у Заворотнюк: врачи подтвердили худшие опасения "Моей прекрасной няни"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Альтернативы "нормандскому формату" не существует, мы будем его поддерживать", - заявил Путин. Но потом уточнил, что "любая встреча в "нормандском" формате должна приводить к нормальным результатам, нужно добиваться выполнения уже достигнутых договоренностей".

При этом Путин отметил, что некоторые действия Зеленского внушают ему "осторожный оптимизм".

Макрон поддержал скепсис российского лидера относительно встречи в Нормандском формате без определенных заготовок, которые бы гарантировали принятие решений и прогресс в их выполнении.

"Мы должны проводить саммит "нормандской четверки" при условии того, что будут достигнуты конкретные результаты, нам не нужна встреча ради встречи", - заявил Макрон.

Однако президент Франции настроен более оптимистично и надеется, что ко встрече удастся подойти уже через несколько недель.

"Мы (с Путиным – прим. ред.) сможем подготовить будущие встречи, и вместе с господином Зеленским, Владимиром Путиным и госпожой Меркель мы постараемся рассмотреть возможность созыва "нормандского формата" через несколько недель", - пообещал президент.

Напомним, Макрон сделал жесткое заявление по нормандскому формату, кому не рады.

Как сообщал Знай. ua, Путин впервые прокомментировал разговоры с Зеленским.

Также Знай. ua писал, что Зеленский мчится во Францию одновременно с Путиным.