Известный украинский бизнесмен, олигарх Ринат Ахметов на деньги, полученные от реализации схемы "Роттердам+" построил себе в 35 км от украинской столицы дворец.

Об этом стало известно благодаря сообщению BIHUS info.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

"Слуги народа" переплюнули "майданную царицу" Ирину Луценко: скандальные фото новых нардепов

Главного героя “Витальки” застрели прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Рак у Заворотнюк: врачи подтвердили худшие опасения "Моей прекрасной няни"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

В материале Марии Землянской содержится напоминание о том, что, согласно данным НАБУ и САП, на схеме "Роттердам+" зарабатывали компании Ахметова. Площадь, которой владеет он недалеко от столицы — 12 тысяч квадратных метров — это площадь целого каскада домов и огромного дворца.

"Пока антикоррупционные органы раздают подозрения фигурантам схемы — дела Ахметова идут вверх", — отмечают авторы сюжета, отмечая, что олигарху подозрений никто не предъявляет.

25 гектаров леса. Ланшафтный дизайн. Несколько зданий. В центре – симметричный дворец. Несколько гаражей. Беседки, дорожки. Строительство продолжается. Так описывают журналисты владения Ахметова.

Они сравнили это "королевство" с Межигорьем, домами Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Сравнение оказалось не в пользу последних. Единственный, чьи владения оказались "круче" ахметовских – Юрий Иванющенко (Енакиевский). Однако он находится в розыске. Потому в "параде роскоши" Ахметов победил. Земля принадлежит компании бизнесмена, а знание проходит по документам как реабилитационный оздоровительный комплекс.

Напомним, Зеленский нанес сокрушительный удар по Ахметову.

Как сообщал Знай.ua, дело "Роттердам+": дружок Порошенко ловко избежал правосудия, за него возмется Интерпол.

Знай.ua писал, украинцы просят Зеленского вернуть статус ядерного государства и уволить тренера "Динамо".