Ринат Ахметов является самым богатым украинским олигархом. В перечне его владений можно найти все: банки, недвижимость, заправки, добыча нефти, газа и угля, связь сельськое хозяйство и даже футбольный клуб впридачу. Многие украинцы часто жалуются на те монопольные права, которые государство позволило получить олигарху.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Однако, сейчас Ахметов рискует остаться без одного из своих детищ - украинской частной телекоммуникационной компании "Укртелеком", конечным бенефициаром которой он является.

Известно, что исполнительная служба арестовала 93% акций компании в связи с ее задолженностями перед Ощадбанком. Об этом сообщила пресс-служба банка:

"В установленные проспектом эмиссии сроки ООО ЕСУ не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этом ООО ЕСУ пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признрал обоснованной позицию Ощадбанка, и рассрочка была отменена"

Укртелеком
Укртелеком

Сообщается что долги "Укртелекома" перед Ощадбанком составляют около 1,8 млрд. грн. Арестованные ценные бумаги ПАО "Укртелеком" собираются реализовать во время публичных аукционов, тем самым погасить задолженность перед Ощадбанком.

На данный момент основными претендентами на покупку акций "Укртелекома" являются: Deutsche Telekom, Telenor Group, Turkcell, структуры Романа Абрамовича, структуры Игоря Коломойского, АФК Система, Вымпелком, Ростелеком и Bank of New York.

Невозможно не отметить, что сам Ринат Леонидович не может пожаловаться на финансовые проблемы ведь его финансове состояние оценено в 5,7 миллиардов долларов.

Напомним, что Национальная комиссия повысит плату за фиксированную телефонную связь в два этапа.

Как сообщал портал Знай.ua, сообщили о продолжении скандала между lifecell и Укртелекомом.

Также портал Знай.ua писал, что "Укртелеком" ограбит украинцев по методичке Гройсмана.