На днях самый маленький представитель украинской "большой мобильной тройки" lifecell обвинил "Укртелеком" в блокировании звонков с фиксированных номеров на телефоны абонентов, ушедших от lifecell к другим операторам. В свою очередь, пресс-служба "Укртелекома" отвергла обвинения и говорит, что сам lifecell недобросовестно конкурирует с другими операторами. История скандала получила продолжение.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В lifecell выразили свою позицию относительно заявления Укртелекома о блокировка звонков с их фиксированных номеров на номера абонентов, которые перешли к сетям других операторов мобильной связи’связи.

Пресс-служба lifecell заявила, что полностью обеспечивает выполнение взятых на себя обязательств по предоставлению услуги пропуска трафика от или через сети других операторов на перенесенные из их сети абонентские номера. Также утверждается, что lifecell имеет соответствующие двусторонние договоры со всеми операторами, кроме Укртелекома.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

"Обращаем внимание, что пропуск трафика на перенесенные номера должен осуществляться согласно условиям договора о взаимосоединении. С целью пропуска трафика на перенесенные абонентские номера операторы должны внести соответствующие изменения в такой договор", - говорится в сообщении lifecell.

При этом в кампании констатируют, что Укртелеком до сих пор не согласовал их предложения об указанных изменениях. О них lifecell сообщил профильному регулятору еще 14 мая. Также в lifecell отмечают, что не получали никаких жалоб от абонентов и обращений ГП УГЦР относительно блокировки вызовов, на что сетует Укртелеком.

"Мы надеемся, что Укртелеком будет готов к конструктивному диалогу и подписанию соответствующего договора, поскольку наша компания всегда поддерживала внедрение услуги полного переноса номера (MNP) и тщательно выполняет свои обязательства по обеспечению предоставления качественных услуг всем украинским абонентам", - резюмировали в пресс-службе lifecell.

Напомним, что вокруг lifecell разразился громкий скандал: цинично мстит бывшим абонентам.

Как сообщал портал "Знай.ua", Lifecell и Kyivstar устроили "бой" за абонентов.

Портал "Знай.ua" также писал, что Kyivstar бездушно подставляет клиентов: смена мобильного оператора.