В Украине разгорелся первый скандал по MNP. Один из операторов мобильной связи, Kyivstar, имеет самое высокое количество отказов абонентам о переходе к другому оператору.

Самый маленький представитель "большой мобильной тройки" lifecell выдвинул обвинения, что Kyivstar препятствует своим абонентам, которые хотят перейти в другую сеть. Кроме того, в Национальную комиссию регулирования связи и информатизации начали поступать жалобы от мобильных пользователей.

Ведомство решило до 11 июня 2019 года проверить деятельность этого оператора. Поэтому до этого срока воздержится от комментариев.

При этом у Vodafone Украина и lifecell примерно одинаковое количество неудавшихся попыток по смене сети.

Популярные статьи сейчас
У Лукашенко открыто угрожают Украине войной, готовы заступиться за униженного путина Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В Украине рынок мобильной связи условно называют "бесплатно-внутрисетевым". Это значит, что звонки на номера "родной" сети условно не тарифицируются. Однако после того, как будет введена услуга переноса абонентского номера, его код не будет играть определяющей роли.

Согласно правилам предоставления MNP, предупреждающий сигнал, который должен услышать инициатор звонка (что его собеседник поменял оператора), не должен превышать 10 секунд. У lifecell, он, в частности, длится четыре секунды. Сначала идет короткое звуковое предупреждение, а потом текстовое: "Номер перенесен к другому оператору". У Kyivstar такое оповещение длится 17 секунд.

Напомним, Kyivstar в очередной раз подставил собственных клиентов.

Как сообщал Знай. ua, Kyivstar и Lifecell заманили украинцев в долговую ловушку.

Также Знай. ua писал, что Lifecell и Kyivstar устроили "битву" за абонентов.