Как известно, уже 24 августа в Украине начинатся сезон охоты на евробляхи. Так, согласном принятому закону, начиная с последней суботы августа водителям грозят штрафы от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен за управление такими машинами, а также штрафы за нарушение режима ввоза транспортных средств - от 17 тысяч до 170 тысяч гривен или конфискация автомобиля. Передает "Страна".

В Офисе президета Зеленского пообещали решить проблему и утверждают, что готовят новый законопроект, который отодвинет "судный день" для евробляхеров на 1 января 2020 года. Однако юристы утверждают, что закон уже действует, поэтому полиция может накладать на евробляхеров огромные штрафы.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"С 24 числа без внесения изменений в законодательство полицейские имеют все основания для остановки автомобилей на иностранной регистрации с целью проверки сроков въезда на территорию Украины и применение санкций предусмотренных законом", - пояснил глава адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Митинг "евроблях" в правительственном квартале
Митинг "евроблях" в правительственном квартале

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка отметил, что никакой охоты на евробляхеров с 24 августа не начнется.

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

"На круглом столе выяснилось, что еще нет приказа, который бы позволил Нацполиции получить доступ к таможенной информации. А без такой информации полицейские не смогут доказать, что есть нарушение, и, соответственно, не смогут штрафовать", - рассказал соучредитель "АвтоЕвроСилы" Александр Чернявский.

Журналист Сергей Лямец отметил, что, по сути, Рябошапка заявил, что можно не придерживаться закона.

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

"Закон есть. Но соблюдать его не нужно! Друзья мои, я ждал этого момента. Мне было интересно, как же новая власть обойдётся с законом о "евробляхах". Штрафы за нерастаможенную бляху вступают в силу с 24 августа, а отменить закон Зе не может, потому что нет своей Верховной Рады. И вот - прошу. Главный у Зе по законам Руслан Рябошапка вышел с заявлением такого содержания: "Закон есть. Но соблюдать его не будем". Все остальное - это, поверьте, от лукавого. То, что полиция не имеет доступа - фуфло чистой воды. У нее были несколько месяцев, чтобы подготовиться", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, сколько харьковчан живут за пределами бедности.

Как сообщал портал Знай.uа, команда Зеленского устроит евробляхерам "переворот".

Также Знай.uа писал о том, украинцы показали новую схему ввоза авто из-за границы.