Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, встретился с Андреем Ермаком, помощником президента Украины Владимира Зеленского, в Мадриде. Также в последние несколько недель они несколько раз созванивались по телефону.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Джулиани вынес на обсуждение 2 темы, которые беспокоят Трампа.

Первый: были ли попытки навредить президентской кампании Трампа в США в 2016 году со стороны украинских чиновников, как передает The New York Times. Речь идёт о деле Пола Манафорта, который в прошлом был руководителем штаба Трампа, и "черной бухгалтерии" "Партии регионов". В последней Манафорт был политическим консультантом.

Популярные статьи сейчас

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Курс доллара на 17 сентября сильно встревожит украинцев

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Показать еще

Не так давно Джулиани обвинял народного депутата Украины Сергея Лещенеко в том, что он будто бы помогал Демократической партии США на выборах 2016 года. Помогал он тем, что опубликовал "черную бухгалтерию".

Второй: Джулиани считает, что могло быть что-то неправильное, когда перекрыли дипломатические усилия бывшего вице-президента Джозефа Г. Байдена-младшего в Украине. Также поднималось дело о том, какую роль играл его сын, Хантер Байден в украинской газовой компании Burisma Group. Хантер Байден был в совете директоров.

Джулиани отметил, что все его действия сейчас выполняются не от имени Трампа, а что он интересуется как частное лицо. На взгляд The New York Times, эта ситуация станет испытанием для Владимира Зеленского.

Джулиани сейчас инкогнито обвиняют некоторые чиновники, задействованные во внешней политике США и Украины, в том, что он создает сложности вокруг визита Зеленского в Вашингтон. Также он создает впечатление, будто встреча Зеленского с Трампом зависит от того, что будет с этими двумя расследованиями в Украине.

"Я не могу реально оценить, делает ли мое вмешательство хуже или лучше. Я не вижу как адвокация по расследованию двух предполагаемых преступлений оказывает большое давление на них, кроме того, чтобы делать правильное дело", - сказал Джулиани The New York Times.

Он заявил, что "настойчиво призвал" Ермака "просто расследовать эти чертовые дела". Он "вполне уверен, что они (Украина - ред.) собираются расследовать дела" после разговора с Ермаком.

Ермак сообщал, что с Джулиани они обсуждали не только визит Зеленского в Белый дом и возможную встречу с Трампом, но и эти расследования. Однако, связь между двумя ситуациями не обсуждалась.

"Его (Джулиани - ред.) интересовало, чтобы новое украинское правительство открыто расследовало все эти дела", – объяснил Ермак.

В июле Ермак посещал Вашингтон, и, как сообщает он сам, говорил и Джулиани, и представителям Конгресса, что правительство Зеленского займется расследованиями, однако нужно дождаться момента, когда Верховная Рада назначит нового генерального прокурора.

Джулиани говорил, что он уведомил сотрудников Госдепартамента о том, что он общается с украинской сторону. И что Кутр Волкер, спецпредставитель США, тоже об этом знает. Но Белый дом вопрос о поступках Джулиани передал Госдепартаменту, тот запрос The New York Times оставил без ответа.

На взгляд Сергея Лещенко, Джулиани хочет вынудить Зеленского расследовать дело газодобывающей компании Николая Злочевского Burisma и выплат, которые делали Хантеру Байдену. Как считает Лещенко: "Трамп хочет выменять аудиенцию Зеленскому на дело Байдена, чтобы использовать это на выборах в США".

Напомним, ранее у Зеленского назвали дату встречи с Трампом: о чем будут говорить главы стран.

Также Знай.ua писал, что Зеленскому дорого обойдется обмен пленными: на что пойдет президент ради украинских моряков.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Дональд Трамп пересмотрит "бессмысленный" закон.