Появились подробности выступления президента Украины по случаю 28-й годовщины Дня Независимости. Известно, что Владимир Зеленский прибегнул к аллегории, сравнив оккупированные Россией Крым и часть Донбасса с двумя "детьми, которых отобрал сосед".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Об этом стало известно благодаря речи президента, которую он озвучил в центре украинской столицы по случаю празднования Дня независимости Украины.

"Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка — просто похитил".

"Ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка. Он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автоматов? Это его желание. И вообще — кто вам сказал, что это — ваш ребенок? Она испокон веков была нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком".

"И вот прошло 5 лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да вроде все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще — не сильно он на вас и похож. Почему они так говорят? Потому что это — не их ребенок".

По словам Зеленского, второго "ребенка" закрыли в детской комнате.

"И поставили вооруженную охрану. Вам говорят — какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти".

"Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполная. Но наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит", - подытожил президент Украины.

Напомним, всплыли "подвиги" богатейшей чиновницы режима Порошенко: спрятаться не удалось.

Как сообщал Знай.ua, Трамп обратился к украинцам и Зеленскому в День Независимости: мощная поддержка из-за океана.

Знай.ua писал, речь Зеленского в День Независимости тронула сердца украинцев: "ценой собственной свободы".