Стоит отметить, что первый день саммита "Большой семерки", происходящего во французском городке Биарриц, был довольно таки продуктивным. Лидеры стран G7 совместно обсудили ключевые для международного клуба вопросы, в том числе и возможное возвращение России.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

На саммите G7 лидеры стран-участниц согласились "укреплять диалог и координацию с Россией". Об этом рассказали агентству AFP источники в дипломатических кругах.

"Они согласились с идеей, что G7 укрепит диалог и координацию с Россией относительно текущих кризисов, однако отметили, что слишком рано возвращать россиян за стол", - поведал собеседник.

Данное решение лидеры стран приняли в субботу во время ужина, который открывал саммит G7.

К тому же, президент США Дональд Трамп на все том же ужине подчеркнул, что приглашение России на очередную встречу в качестве гостя в рамках клуба "безусловно возможно".

Следует отметить, что инициатива главы Европейского совета Дональда Туска касательно приглашения на эту же встречу и президента Украины Владимира Зеленского, судя по всему, не обсуждалась.

Напомним, что Трамп заговорил, что Россию могут пригласить на саммит G7.

Как сообщал портал Знай.ua, Трамп устроил скандал из-за России.

Также портал Знай.ua писал, что лидеры G7 вселили в Путина надежду.