Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка в качестве государственного", который был принят 25 апреля Верховной Радой и подписанный 15 мая действующим президентом Петром Порошенко не нужно отменять или пересматривать.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Такую позицию высказал бывший КВНщик Игорь Кривошеев, который прошел в Верховную Раду по списку "Слуги народа".

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Я говорю на украинском, хотя на самом деле родной мой язык, на котором я говорил в детстве с родителями, это все же был русский. Тем не менее, украинский язык я выучил уже в школе, продолжил говорить на украинском в университете, свободно общаюсь и на украинском, и на русском. Однако, наш государственный язык – украинский. И мне кажется, что его должно быть немного больше, немного больше в Киеве. Я, как человек, который приехал с Запада, первое, что бросается в глаза, это очень много русского языка в Киеве. Я не говорю, что это плохо, это не запрещено. Но мне бы хотелось, чтобы немного больше звучало украинского. Сделать это принуждением не получится. Это нужно делать более элегантно, это должна быть идея, а не принуждение", – считает избранный нардеп.

При этом он довольно неопределенно высказался относительно того, нужно ли пересматривать языковой закон на самом деле.

"Я не уверен, что надо пересматривать. Надо посмотреть именно на принудительные моменты. Мне кажется, надо не заставлять, а поощрять. Если можно превратить принуждение в поощрение, наверное, это лучше сделать. Если мы говорим о том, что надо просто отменять этот закон, ну, наверное, мне такая идея не нравится", - добавил Кривошеев.

Напомним, у Зеленского заговорили о коалиции с "Голосом".

Как сообщал Знай. ua, суд отменил победу самовыдвиженца по иску "Слуги народа".

Также Знай. ua писал, что у Зеленского анонсировали новую систему голосования в Раде.