Президент Украины Владимир Зеленский сделал очередное назначение на руководящую должность. Теперь начальником СБУ Киева и Киевской области будет Сергей Болдырь, который с 2016 года возглавлял департамент охраны государственной тайны и лицензирования.

Об этом говорится в указе главы государства №629 от 27 августа.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Другим указом (№628) Зеленский уволил Болдиря с предыдущей должности начальника департамента охраны государственной тайны и лицензирования центрального управления СБУ. К сожалению, журналистам не удалось найти его имущество декларацию.

Отличная новость!

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

КТО ТАКОЙ СЕРГЕЙ БОЛДЫРЬ

Болдырю 46 лет, у него звание генерал-майора. Родился в Одессе. Окончил Национальную академию СБУ. Он женат и у него двое сыновей.

Сергей Болдырь

В сети о нем информации немного. В частности известно, что он на своем посту сформировал новую команду. Она активно работала и со временно перемещенными лицами из Донецкой и Луганской областей, на предмет выявления среди них сепаратистски настроенных граждан.

Напомним, Владимир Зеленский вручил награду депутату из Латвии.

Как сообщал ранее Знай.uа, у Зеленского рассказали, как изменится система голосования в Верховной Раде и что будет с кнопкодавами.

Також портал Знай.uа писал, что почему президент Зеленский уволил своего советника Стефанчука.