29 августа новый парламент соберется на первом заседании. Пока все угадывают, кто займет ключевые должности в Раде, мы собрали вероятные кандидатуры.

Сейчас главным претендентом на должность премьер-министра является замглавы Офиса президента Алексей Гончарук. Об этом сообщает LB.ua.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Алексей Гончарук

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Министерство здравоохранения

Основным кандидатом на Минздрав уже определен экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов. Ведь он уже обсудил эту тему с Алексеем Гончаруком. Также скоро у Степанова состоится встреча с Владимиром Зеленским.

Максим Степанов

Министерство обороны

Член набсовета «Укроборонпрома» и советник президента Украины Андрей Загороднюк стал основным претендентом на пост министра обороны.

Андрей Загороднюк

Министерство экономики

Президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов может занять пост министра экономического развития и торговли Украины.

Тимофей Милованов

Министерство инфраструктуры

На место Владимира Омеляна могут претендовать шесть кандидатов. Наиболее вероятным кандидатом издание считает Владислава Криклия – №12 в списке партии «Слуга народа».

Министерство по делам ветеранов

Союз ветеранов Украины требует назначить руководителем профильного министерства Оксану Коляду.

Министерство финансов

Министром финансов останется Оксана Маркарова. Экс-заместитель Александра Данилюка, возглавившая министерство после его увольнения летом 2018 года, наладила контакт с Зеленским и главой его Офиса Богданом.

Оксана Маркарова

Кроме того, в новом правительстве может не быть вице-премьеров. Об этом говорится в Telegram шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной.

«Это — один из главных дискуссионных вопросов на сегодня. В целом, ЗеКоманда этот институт настроена рубить. Непонятно даже, будет ли просто первый вице, не говоря уже о «простых», — написала журналистка.

Напомним, экс-губернатор Одесской области хочет занять кресло Супрун.

Как сообщал портал Знай.ua, суд отменил победу на выборах депутата от "Слуги народа".

Также портал Знай.ua писал, что украинцам представили новую Верховную Раду.