Как рассказал в эксклюзивном комментарии Знай.ua министр культуры Украины Евгений Нищук, он прекрасно понимает, что его место займет новый чиновник, и даже назвал его имя.

Он подчеркнул, что готов к переменам, которые уже происходят с приходом новой власти.

"Я понимаю, что будет новый министр, и, соответственно, будут новые кандидатуры". Евгений Нищук

Он не стал скрывать имя нового чиновника на его место, о котором давно говорят в кулуарах.

Популярные статьи сейчас

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Какой праздник 19 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Евгений Нищук
Евгений Нищук

"Это не секрет - это господин Бородянский (Владимир - ред.), человек из мира телевидения", - добавил он. 

Как известно, 19 августа Филипп Ильенко заявил об увольнении по собственному желанию с должности председателя Государственного агентства по вопросам кино.

Нищук подчеркнул, что эта сутуация сложилась из-за общих политических перемен, потому что Ильенко понимал, что не сможет дальше работать - при любых обстоятельствах будут новые назначения.

Евгений Нищук
Евгений Нищук

"Правительство уже меняется. Я помню, когда пришел впервые министром, тогда еще на короткий срок 9 месяцев, я приложил большие усилия, чтобы сохранить Госкино. Тогда уже думали сделать реорганизацию. Но я сказал, давайте Министерство культуры будет формировать политику в сфере аудиального искусства, а непосредственно кто-то будет реализовывать. В дальнейшем мы пошли дальше, потому что мы создали и Украинский культурный фонд, и Украинский институт книги, то есть институциировали весь процесс. Госкино - это один из наших институтов, я имею в виду Министерства культуры. И на самом деле, несмотря на все нарекания, очень много положительного, и очень большая работа проведена". Евгений Нищук

Министр культуры напомнил, что новое правительство собирается создать Министерство гуманитарной политики на базе министерств культуры, молодежи и спорта и информационной политики.  

"Я не буду скрывать, я готов работать, но я знаю о том, что есть другое видение. И если я буду где-то полезный, в какой-то другой ипостаси, я готов работать, без проблем". Евгений Нищук

Напомним, у Зеленского назвали имена новых министров - тех, кто, вероятно, заменит чиновников.

Кроме этого читайте, какие суеверия есть у Василия Вирастюка о кино