После пожара в Нотр-Дам де Пари Украина усилит меры безопасности на исторических объектах, которые содержат культурную ценность для народа.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в комментарии для СМИ.

По словам Нищука, пожар в Нотр-Дам де Пари стала уроком для Украины, поскольку в нашей стране есть памятники архитектуры, возраст которых превышает тысячу лет и на которых проводятся реставрационные работы.

"Очевидно, что мы усилим сейчас все вопросы безопасности и противопожарные работы. Также будут отдельные поручения с управлением, которые должны обратить внимание на все достопримечательности, в которых могут происходить те или иные вещи", - заявил он.

Евгений Нищук

Напомним, 16 апреля во вторник, в первой половине дня пожар в Нотр-Дам-де-Пари был полностью погашен. Борьба с огнем продолжалась более девяти часов. Было задействовано около 400 пожарных.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека. Пожар в Соборе Парижской Богоматери может быть связан с реставрационными работами, которые проводились в здании. В результате пожара здание серьезно пострадало, в частности завалено шпиль и крышу.

Напомним,  пожаре в Соборе Парижской Богоматери уцелели некоторые реликвии. На данный момент их перевезли в безопасное место и уже во вторник, 16 апреля, их могут передать Лувра. Об этом сообщают местные СМИ.

Релікії из Собора

Ценности, которые уцелели в пожаре Нотр-Дам-де-Пари перевезут в Лувр. Сейчас они временно находятся в мэрии Парижа.

Как сообщал ранее Знай.uа,  спикер и политтехнолог Владимира Зеленского Дмитрий Разумков отреагировал на "шутку" ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца относительно "причастности" к пожару в Соборе Парижской Богоматери слуги народа, который на днях побывал во Франции на встрече с Эммануэлем Макроном.

Также Знай.uа писал о том, что  Андрей Пальчевский высказался относительно скандального комментария Тараса Березовца относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери.