Анджей Дуда, президент Польши, присутствовал на пресс-конференции вместе с Владимиром Зеленским, президентом Украины, в Варшаве. Во время нее Дуда заявил, что Польша поддерживает обмен военнопленными между Украиной и России. На взгляд главы Польши, эта миссия сыграет важную роль в восстановлении мира на Украине.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как считает Дуда, обмен поможет завершить конфликт между Украиной и Россией.

"Господин президент (Зеленский - ред.) сообщил мне, что вернулись к работе в "нормандском формате"; что в ближайшее время состоится встреча советников, а в середине месяца, надеется, что состоится встреча на уровне лидеров государств. Он мне сказал, что провел разговор с президентом Путиным, чтобы пленные могли вернуться домой. Это был бы важный момент для возвращения мира в Украину и окончания российско-украинского конфликта", - объяснил Дуда.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Напомним, ранее Сенцов пропал из российских СИЗО: "Местонахождение остается неизвестным".

Также Знай.ua писал, что главное препятствие для обмена "35 на 35": "Зенитчик ДНР" подозреваемый в связи с падением МН17.

Еще Портал Знай.ua сообщал про возвращение политзаключенных в Украину: у Зеленского опровергли информацию, детали.