Завтра у новоизбранных парламентариев начнется второй полноценный рабочий день. Многие из нардепов еще не отошли от первого дня, когда им пришлось работать до поздней ночи, а тут снова в бой.

Знай.ua решил узнать у депутатов партии «Слуга народа», какие эмоции они сохранили от своего дебюта под куполом и с каким настроением смотрят на ближайшую рабочую неделю.

Путч так путч

Наверное, самой известной после первого рабочего дня Рады IX созыва стала член пропрезидентской партии Лиза Богуцкая. После ее смс с темой путча, который готовит Порошенко, поднялась волна, которая до сих пор не опускается.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Лиза Богуцкая знает, как сделать так, чтобы проснуться знаменитой

«Я, конечно, думала, что не останусь в Раде серой мышкой, но чтобы вот так, сразу, с корабля на СМИ-бал..., - рассказала нам она. - Многие мои друзья обвинили меня в предательстве. Это, правда, не в первый раз. Хотя я толерантна к критике в свой адрес, думаю, что сокрушительное "Лиза, ты упала в моих глазах ниже плинтуса", должно сопровождаться, по логике вещей, тихим расфрендом. Но нет. Приходится все делать самой. Умерла, так умерла».

По ее словам, больше всего ей в первый день понравилась фразы «депутат Порошенко».

«Я думала, что он за трибуной начнет скандировать: "ПО-РО-ШЕН-КО", но нет. Вышел, чтобы напомнить, что именно ему принадлежит авторство закона о депутатской неприкосновенности, и сразу попытаться заблокировать его принятие, зная, что для него это вопрос жизни или смерти. А для нас – вопрос морального удовлетворения», - резюмировала Богуцкая.

Народное творчество

Без сна

А вот коллеге Лизы Богуцкой по партии Ларисе Билозир первый рабочий день в парламенте запомнился отсутствием сна.

«Мы начали работать 29 августа, а закончили свой рабочий день уже на следующий день 30 августа в 2:10,- вспоминала нардеп. - Согласитесь, такого еще не было, и я этим была удивлена. В тот день я поздно вернулась домой, и, несмотря на усталость, заснуть не смогла до рассвета. Хотя накануне я тоже почти не спала, перечитывала Регламент ВР и основной Закон страны – Конституцию».

Хотя, по ее словам, подобный график для нее не в новинку.

«На протяжении последних пяти лет я работала депутатом областного совета в Винницкой области, спала не более 5:00 в сутки,- рассказала Билозир. - Такой распорядок дня у меня потому, что нужно многое успевать, ведь я не только депутат, а еще и мама двух дочерей».

Лариса Билозир потеряла сон из-за работы

Также Лариса Билозир отметила, что хоть ей все понравилось под куполом, но был и не очень приятный момент.

«Не понравилось одно - было очень жарко в Раде. Система кондиционирования, видимо, не готова к такому количеству работающих депутатов в одном помещении, - поделилась она и добавила. – Я поддерживаю идею президента о парламенте без драк, кнопкодавства и прогулов. Мне это нравится, надеюсь, что так и будет».

Привыкайте к хорошему

Под положительным впечатлением от первого рабочего дня остался и народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко.

«Если говорить о моих собственных, персональных впечатлениях от первого дня работы, то скажу так: драйв зашкаливал! – с улыбкой вспомнил нардеп. - Для меня главное в работе - результат. А он был. А когда есть успех - усталости нет и безразлично, что работаешь более, чем до двух ночи. У меня нет сомнений, что страна не будет разочарована своим выбором. Фракция «Слуга народа» и наш коалиционное правительство еще не раз продемонстрируют быстрый и правильный результат. Привыкайте к позитивным изменениям, господа!»

Только ленивый не сделал в первый рабочий день селфи

Также он поделился планами на ближайшее будущее, рассказал какие инициативы сейчас на повестке дня.

«Я депутат-мажоритарщик из Ровенской области. У нас там много проблем. Одна из самых сложных и резонансных - добыча янтаря. А вы, наверное, слышали, что президент уже очертил узаконивание добычи янтаря, в качестве первоочередной задачи для парламента? Итак, будем действовать. То же касается и отмены депутатской неприкосновенности, и других важных для общества законов. Вообще, наша цель - чтобы люди почувствовали, что стало легче жить, что они становятся богаче, что им нравится жить в Украине. Планы у нас, конечно, очень амбициозные. Будем применять и теорию маленьких шагов, и больших скачков. Обещаю, будет интересно и результативно», - подвел итог Сергей Литвиненко.

На словах это все звучит очень красиво и действительно хочется верить, что все так и будет. Но нельзя не отметить, что во время голосования многие «слуги народа» нажимали «за» только потому, что такая политика партии, глубоко не вдумываясь над тем, за что же голосуют. По некоторым лицам вообще было видно, что иногда они терялись и не понимали, где находятся. Особенно это касается ночных голосований.

Но пока это все можно списать на неопытность, будем надеяться, что со временем новоизбранные депутаты обрастут «политическим жирком» и смогут чувствовать себя в парламенте намного увереннее.

Напомним, Юзик из "Слуги народа" займется кнопкодавами в Раде: страшный сон для всех лентяев.

Как сообщал портал Знай.ua, Кошевой из "Квартал 95" растрогал миллионы украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что СБУ предотвратила теракт на концерте Квартала 95.