Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 29 августа.

Верхована Рада назначила премьер-министра Украины

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Популярные статьи сейчас

Богдан не пустил украинцев в троллейбус к Зеленскому, гарант ярко поставил его на место: "Это не наши люди"

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

В четверг, 29 августа Верховный Совет девятого созыва начала работу. На первое торжественное заседание после досрочных выборов 21 июля прибыли приглашенные гости. Новый парламент начал свою работу в 10:00 с торжественного заседания. Президентская партия "Слуга народа" получила права коалиции.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Первый день Рады: загорелые оппозиционеры, пыль в глаза "зеленым" и странное задержание полицией – что осталось за кадром

Верховная рада
Верховная рада

Трансляцию первого рабочего дня новоизбранного парламента каждый мог смотреть в прямом эфире по телеканалу Рада. Поэтому пересказывать пафосную речь бывшего спикера ВР Андрея Парубия, где он нахваливал себя и команду Порошенко, мы не будем, или рассказывать о том, как премьер Владимир Гройсман подал в отставку – все это можно было увидеть по телевизору.

Зеленский назначил друга детства Баканова главой СБУ: пообещал изменить все за год

Иван Баканов
Иван Баканов

Ивана Баканова на первом заседании Верховной Рады девятого созыва выбрали новым главой СБУ. За друга детства президента Зеленского проголосовало 319 народных депутатов.  Об этом сообщается в телеграм-канале Klymenko Time.

Порошенко вырвал телефон у журналиста просто из рук: "Транслируйте дальше", эпичное видео

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Сегодня, 29 августа новый парламент собрался на первом заседании. Бывший президент, а теперь депутат Верховной Рады из фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко попытался вырвать из рук журналиста издания "Правовой контроль" Артура Журбенко телефон. Об этом сам Журбенко сообщил на своей странице в Facebook.

Зеленский предложил оставить Авакова: "Мы будем его поддерживать"

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании будущей фракции партии "Слуга народа" предложил на пост министра внутренних дел кандидатуру действующего главы МВД Арсена Авакова. Депутат фракции Слуга народа Роксолана Пидласа подтвердила эту информацию.