Комиссия от секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, скандальной Людмилы Денисовой, выбрала кандидата на должность языкового омбудсмена.

Всего кандидатов было 14, впрочем, из-за проблемы с документами и из-за отсутствия отдельных претендентов – в конкурсе приняли участие 10 человек. Среди них педагоги, юристы и бывшие депутаты.

Победу в конкурсе одержал Тарас Креминь, который в предыдущей Раде сидел рядом с уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Денисовой (оба тогда были нардепами от "Народного фронта"), которая, собственно, и проводила этот конкурс.

Тарас Кремень

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По данным источника, "половина комиссии была представлена или украинофобами, или теми персонами, кто к украинскому языку не имеет никакого отношения" (доскрольте до конца, чтобы ознакомиться с фамилиями и должностями).

Тарас Креминь родом из Николаева, он является одним из соавторов нового языкового закона. Вскоре Кабинет Министров должен выбрать одного из трех претендентов на эту должность. Свои кандидатуры также предложит министерство культуры и национальное агентство по вопросам госслужбы.

"Будет предоставлена возможность для выступления как одному из претендентов на должность уполномоченного. Я ее буду использовать максимально эффективно для того, чтобы не было никаких сомнений в моей компетентности, тем более разговор идет о том, что находиться на этом посту в соответствии с законом ограничится 5-ю годами. Я бы очень хотел, чтобы эти 5 лет были полны труда консолидации объединения всех, кто заинтересован в возрождении и профессиональной балансировке и защите украинского как государственного, это было бы справедливо и корректно". заявил Тарас Креминь

Напомним, уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой вручили повестку на допрос в Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщал портал Знай.uа, Людмила Денисова надеется обменяться списками удерживаемых украинцев и россиян со своей коллегой из России Татьяной Москальковою.

Также портал Знай.uа писал, что в СИЗО Симферополя, где сейчас удерживают крымского татарина Эдема Бекирова, разгорелась эпидемия кори.