В четверг, 5 сентября, начинает свою работу Высший антикоррупционный суд. В четверг, 5 сентября в 10:00 в помещении Высшего антикоррупционного суда начался пресс-брифинг председателя ВАКС Елены Танасевич по случаю начала осуществления судопроизводства.

Участие в мероприятии принял также президент Украины Владимир Зеленский, председатель Верховного Суда Валентина Данилевская, Председатель Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда Станислав Кравченко, руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан и Генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

"Уважаемые украинцы, я вас поздравляю с открытием Высшего антикоррупционного суда... Мы рады, что мы вам помогли. Давайте поаплодируем каждому человеку, который это сделал и наконец в Украине заработал Высший антикоррупционный суд. Сегодня Перед вами большой вызов - это возвращение гражданам чувства и веры, что в Украине есть справедливость", - заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Пенсионеры смогут освоить диджитал-профессии: бабушка создаст сайт, а дедушка настроит рекламу

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

Высший антикоррупционный суд займется делами коррупционеров, которые расследовались НАБУ и САП. То есть, дела в отношении топ-чиновников — президента, депутатов, министров, руководителей органов власти, губернаторов, прокуроров, судей и руководителей государственных предприятий. Помещения суда находится по адресу ул. Победы, 41, в Киеве – бывшее здание "Брокбизнесбанка".

Отметим, что правосудие в Высшем антикоррупционном суде будут осуществлять 38 судей. 27 судей будет собственно в ВАКС, а 11 — в Апелляционной палате ВАКС. Зарплата судей составит вид $6 до 12 тыс. в месяц.

Напомним, Разумков забыл поздравить школьников с Днем знаний нашел кого-то более важного.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль".

Также Знай.ua писал о том, что Разумков поделился впечатлением о первом заседании Совета: "Поспали по 3 часа и готовы".